Tous
  • Tous
  • Alimentation
  • Communication
  • Culture
  • Education
  • Emploi
  • Environnement/ réémploi
  • Logement
  • Santé
  • Service à la personne
  • Technologie
IMG_3536

2ailes

Eco-rénovation de logements privés au sein d’un habitat solidaire intergénérationnel pour les familles mono-parentales

APRE_SERVICES

APRE services

Un travail digne et rémunérateur

aqua6

Aquaponie Bxl

L’aquaponie dans votre assiette!

PortraitsBlossom_BD-4

Art2work

Insertion socio-économique des jeunes bruxellois peu qualifiés

ecole-de-musique

Carillon

Apprendre par la pédagogie active

Avocates

Casa Legal

Le droit de demain

Coopcity, programme Pollinize 2018 - Photo by Hanssens Frederic

Centre intégré social-santé

Rassembler 5 structures dans un lieu

service-traiteur

Ciboulette et coriandre

Un service traiteur différent

lloyd-dirks-74271

CinéCité

Un cinéma dans la ville et pour la ville

co-oking

Co-oking

Culinary coworking

Beer Food

La revalorisation de drêches de bières en barres de céréales!

beerfood

Le projet Beerfood entend valoriser les drêches de brasseries (les déchets du malt servant à la fabrication de la bière) dans l’alimentation humaine. Ces drêches  serviront de base à des produits sains, locaux et responsables qui seront transformés  au sein de la Région Bruxelles-Capitale (barres de céréales, chips, biscuits, gaufres, pains, etc.).

A l’heure actuelle, seul 10% des ressources utilisées pour faire de la bière finissent véritablement dans notre verre, ce qui constitue un gaspillage considérable de ressources. Les micro-brasseries sont en plein développement en Région de Bruxelles-Capitale.

Projet porté par Rodolphe Paternostre, Alan Dartevelle et Camille Duval.