Skip to content
Tous
  • Tous
  • Alimentation
  • Communication
  • Culture
  • Education
  • Emploi
  • Environnement/ réémploi
  • Logement
  • Santé
  • Service à la personne
  • Technologie
declic

Déclic en perspectivES

Un Tour de 8 jours pour entreprendre le changement à ton échelle

Weekend de lancement du programme Seed 2017-2018 à Forest

Demain en main

Do it yourself oui mais dans une démarche zéro déchet !

design-with-sense2

Design with sense

Projet collaboratif d’optimisation et de fabrication en bois d’espaces intérieurs

Exaris-interim2

Exaris interim

Agence d’interim sociale

factum-lab

Factum Lab

Création et production de contenus transmédias

Weekend de lancement du programme Seed 2017-2018 à Forest

Frida

Un café… mais pas que!

Weekend de lancement du programme Seed 2017-2018 à Forest

FruitCollect

Lutter efficacement contre le gaspillage alimentaire

Fruitopia2

Fruitopia

La confiture circulaire

PortraitsBlossom_BD-10

Gammes

Garde à domicile

Valentine Fruchart

Green Fabric

Un atelier créatif participatif

Les Coopains de la boulangerie

Une coopérative de boulangers à Schaerbeek

Weekend de lancement du programme Seed 2017-2018 à Forest

Le projet Boulangerie projette de mettre sur pied une coopérative de production de pain , incluant la participation citoyenne. Leur boulangerie
prendra en compte les besoins d’une alimentation durable, tant sur les aspects de production, de distribution, que de consommation.
Les pains confectionnés de manière artisanale seront issus de produits de qualité, respectueux de l’environnement : issus des circuits courts et de l’agriculture biologique. Le groupe désire profiter d’une dynamique citoyenne participative et solidaire , de la commune de Schaerbeek, pour son choix d’implantation. La boulangerie aurait une vocation sociale avec des perspectives de rencontres et de partage , comme peut le proposer une boulangerie de proximité. Nous désirons transmettre le savoir-faire des techniques ancestrales, lors d’ateliers pédagogiques et en collaborant avec des lieux de formation en
boulangerie.
Projet porté par Aurore Couvreur, Caroline Sclapari, David Waiengnier, Geoffrey Livemont, Jean Wanderwee, Neriman Tac et Nicolas Godts

Scroll To Top