Aller au contenu
Tous
  • Tous
  • Alimentation
  • Communication
  • Culture
  • Education
  • Emploi
  • Environnement/ réémploi
  • Innovation sociale
  • Logement
  • Mobilité
  • Santé
  • Service à la personne
  • Technologie
A la croisée des champs

Á la croisée des champs

Lien entre les personnes locales issues du milieu agricole et les personnes nouvellement arrivées en Belgique

all is good (2)

ALL IS GOOD

Collectif d’organisation d’activités sociales gratuites et inclusives

DSCF6671-Modifier

Alter’Educs

Animer et coordonner le temps libre des enfants et des adultes

APRE_SERVICES

APRE services

Un travail digne et rémunérateur

aqua6

Aquaponie Bxl

L’aquaponie dans votre assiette!

PortraitsBlossom_BD-4

Art2work

Insertion socio-économique des jeunes bruxellois peu qualifiés

ArtBol

ArtBol, une entreprise coopérative et éco-responsable dédiée aux Céramistes d’Art et leurs Sympathisants

as bean

As bean

Initier une transition alimentaire chez les étudiants

Assurons la garde

Assurons la garde

DSCF6891

Atomikitchen

Une cuisine débrouillarde (avec les moyens du bord), antigaspi (moult récups) et festive (vive la bonne humeur).

Les Coopains de la boulangerie

Une coopérative de boulangers à Schaerbeek

Weekend de lancement du programme Seed 2017-2018 à Forest

Le projet Boulangerie projette de mettre sur pied une coopérative de production de pain , incluant la participation citoyenne. Leur boulangerie prendra en compte les besoins d’une alimentation durable, tant sur les aspects de production, de distribution, que de consommation.
Les pains confectionnés de manière artisanale seront issus de produits de qualité, respectueux de l’environnement : issus des circuits courts et de l’agriculture biologique. Le groupe désire profiter d’une dynamique citoyenne participative et solidaire , de la commune de Schaerbeek, pour son choix d’implantation. La boulangerie aurait une vocation sociale avec des perspectives de rencontres et de partage , comme peut le proposer une boulangerie de proximité. Nous désirons transmettre le savoir-faire des techniques ancestrales, lors d’ateliers pédagogiques et en collaborant avec des lieux de formation en
boulangerie.
Projet porté par Aurore Couvreur, Caroline Sclapari, David Waiengnier, Geoffrey Livemont, Jean Wanderwee, Neriman Tac et Nicolas Godts

Faire défiler vers le haut