- Tous
- Alimentation
- Communication
- Culture
- Education
- Emploi
- Environnement/ réémploi
- Innovation sociale
- Logement
- Mobilité
- Santé
- Service à la personne
- Technologie
Les Coopains de la boulangerie
Une coopérative de boulangers à Schaerbeek
Le projet Boulangerie projette de mettre sur pied une coopérative de production de pain , incluant la participation citoyenne. Leur boulangerie prendra en compte les besoins d’une alimentation durable, tant sur les aspects de production, de distribution, que de consommation.
Les pains confectionnés de manière artisanale seront issus de produits de qualité, respectueux de l’environnement : issus des circuits courts et de l’agriculture biologique. Le groupe désire profiter d’une dynamique citoyenne participative et solidaire , de la commune de Schaerbeek, pour son choix d’implantation. La boulangerie aurait une vocation sociale avec des perspectives de rencontres et de partage , comme peut le proposer une boulangerie de proximité. Nous désirons transmettre le savoir-faire des techniques ancestrales, lors d’ateliers pédagogiques et en collaborant avec des lieux de formation en
boulangerie.
Projet porté par Aurore Couvreur, Caroline Sclapari, David Waiengnier, Geoffrey Livemont, Jean Wanderwee, Neriman Tac et Nicolas Godts