Aller au contenu
Tous
  • Tous
  • Alimentation
  • Communication
  • Culture
  • Education
  • Emploi
  • Environnement/ réémploi
  • Logement
  • Santé
  • Service à la personne
  • Technologie
palais-vert

Palais vert

Ateliers ludicoculinaire pour enfants

Pass-ages sur friche Josaphat 2

Passâges

Un habitat intergénérationnel unique dans la capitale

Weekend de lancement du programme Seed 2017-2018 à Forest

Plastivor

Des lampes pas comme les autres

Pôle famille

Pôle famille

Initiatives pour le droit à l’éducation

pouce pied

Pouce-pied

Une agence de graphisme engagée

galafronie-2

Quai 41

Une maison de théâtre pas comme les autres

Coopcity, programme Pollinize 2018 - Photo by Hanssens Frederic

Quartier Aide et soins

Repenser l’accompagnement des personnes âgées à BXL

récupérathèque.png

Récupérathèque

Accompagner le secteur de l’éducation et de la création vers un usage raisonné de la matière et plus de solidarité

Remua

Remua

Réseau de musiciens intervenant en ateliers

@Copyright photograph watt4ever

Revolta

Second life batteries

Beer Food

La revalorisation de drêches de bières en barres de céréales!

Beerfood

Le projet Beerfood entend valoriser les drêches de brasseries (les déchets du malt servant à la fabrication de la bière) dans l’alimentation humaine. Ces drêches  serviront de base à des produits sains, locaux et responsables qui seront transformés  au sein de la Région Bruxelles-Capitale (barres de céréales, chips, biscuits, gaufres, pains, etc.).

A l’heure actuelle, seul 10% des ressources utilisées pour faire de la bière finissent véritablement dans notre verre, ce qui constitue un gaspillage considérable de ressources. Les micro-brasseries sont en plein développement en Région de Bruxelles-Capitale.

Projet porté par Rodolphe Paternostre, Alan Dartevelle et Camille Duval.

Faire défiler vers le haut